Gedichte-Eiland  

Zurück   Gedichte-Eiland > Gedichte > Denkerklause

Denkerklause Philosophisches und Nachdenkliches

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.04.2011, 09:56   #1
laurenzia
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Kaleidoskop

Die bunten Steinchen kreisen, klackern leise
und fangen sich im Spiegelblick.
Beäugt, streuen sie wundersamerweise
ein altes, neues Sternenmosaik

aus Dunkelräumen in die lichten Tage.
Sie drehen, wenden sich. Sie rollen, schnappen,
betten sich in eine neue Lage,
als Baby in die alten Mustermappen.

Im Strahlenzauber füllen sie die Kreise,
perfekt in ihrer Symmetrie. Sie passen.
Oh Wunder über Wunder. Wir ertappen

die leichte Hand beim Sternemuster-Zappen
und wünschen uns viel mehr sie zu erfassen
und bauen aus, ein, an. Da lacht der Greise.

Geändert von laurenzia (12.04.2011 um 10:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2011, 22:08   #2
Canberra
SydneyIsMyCastle
 
Benutzerbild von Canberra
 
Registriert seit: 06.03.2011
Ort: Schönste Stadt am Rhein :P
Beiträge: 70
Standard

Schön.

Da will man doch gleich aufspringen - beziehungsweise sich lahmend erheben - und im alten Schrank nach demselben wundersamen Gerät suchen, dass du hier so schön beschreibst.

Ich finde dein Gedicht sehr gut, ob der Sonettform oder dem schönen Metaphern und Bildern, die du kreativ in die Wortflut einbringst, vermag ich nicht zu sagen.

Zitat:
als Baby in die alten Mustermappen.
Finde ich am schönsten.

LG. Canberra.
Canberra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 12:03   #3
laurenzia
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Liebe Canberra,

vielen Dank für Dein Lob. Das freut mich sehr, weil ich nicht gerade die begnadete Sonettdichterin bin, sondern mich mehr bei der freien Lyrik daheim fühle. Das ist auf jeden Fall ein Ansporn es immer wieder mal zu versuchen. Vielleicht wird´s ein neues Baby .

viele Grüße laurenzia
  Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaleidoskop Seeglitzern Finstere Nacht 4 02.04.2009 15:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg