Gedichte-Eiland  

Zurück   Gedichte-Eiland > Gedichte > Der Tag beginnt mit Spaß

Der Tag beginnt mit Spaß Humor und Übermut

 
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.06.2009, 21:28   #1
Klatschmohn
MohnArt
 
Registriert seit: 07.02.2009
Ort: RLP
Beiträge: 1.949
Standard Aufräumen

Aufräumen

In des Winters trüben Stunden
hat ich keine Lust gefunden,
haushaltsmäßig viel zu machen,
darum türmten sich die Sachen,
welche wegzuräumen wären:

Einzelsocken, stumpfe Scheren,
Zettelberge, alte Pillen,
alles beug sich meinem Willen,
weil es jetzt verschwinden muss.
Mit der Schlamperei ist Schluss!

„Heute geh ich dran“, so denk ich,
Keine Ruh, noch Muße schenk ich
mir die ganzen nächsten Tage,
ich bin fleißig – ohne Frage.
Das Ergebnis, welch ein Graus:

Überall sieht`s furchtbar aus!
Alles liegt jetzt kreuz und quer,
seitdem ich finde gar nichts mehr.
Bett und Stühle voller Krempels,
es sieht aus, so wie bei Hempels.

Mich packt die Verzweifelung
und mit allerletztem Schwung,
schmeiß ich alles - nun mit Wonne,
auch mich selbst, hin in die Tonne.
Hock zufrieden, still und stumm,

in dem ganzen Müll herum.
So ganz glücklich, still, verträumt.
Denn im Haus ist`s aufgeräumt!
__________________

© Klatschmohn
Inselblumen
Trockenmohn

Geändert von Klatschmohn (05.07.2009 um 10:57 Uhr)
Klatschmohn ist offline   Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg