Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Ein neuer Morgen (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Zum Leben erweckt (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=6588)

Canberra 08.03.2011 18:54

Zum Leben erweckt
 
vom Lesen...

Die erste Seite eines Buches
Ist das Tor zur Fantasie.
Phönix aus verstreuter Asche
Voller Stolz und Harmonie.

Baut ein Nest an schönen Orten,
Wo der alte Zauber fließt
Und ein Kind trotz blinder Augen
Bilderbücher lächelnd liest.

Seelenvogel kalter Nächte
wie ein heller Sonnenstrahl
leuchtet er in finstre Schächte.
Wüste wird zum Frühlingstal.

Atem fließt durch alle Zeiten.
Lehrt uns wie wir ewig leben,
Wird im Geiste uns begleiten,
Reicht uns Güte zum Vergeben.

Gelber Vogel voller Wärme,
Reißt die Zäune dieser Welt.
Träumt vom Öffnen jener Gitter,
Wo man ihn im Käfig hält.

Dana 08.03.2011 19:04

Hallo Canberra,

ein froher Einstieg und eine schöne Ode an Bücher oder das Lesen an sich. :)
Die Sprache ist fließend und die Pointe schlicht bestechend. Man liest in Bildern.

Sei uns herzlich willkommen,
liebe Grüße
Dana

Canberra 09.03.2011 16:39

Ich danke sehr für den Willkommensgruß und natürlich
auch für deine positive Kritik zu meinen ersten Werk hier.
Ich finde es sehr wichtig, dass man auch mal die kleinen Freunden im
Leben ehrt.

Liebe Grüße. Can.

Chavali 11.03.2011 09:53

Hallo Canberra,

Bücher sind aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken und der Buchdruck ist ja auch
die größte Erfindung der Menschheit :)

Deshalb finden sich immer wieder mal Gedichte über Bücher oder das Lesen überhaupt.
Man lernt, entspannt, liest mit Freude oder Trauer - ganz nach Inhalt, Temperament und Geschmack.

Ein schönes leichtes Gedicht ist dir da gelungen!
Sehr gern gelesen.

Lieben Gruß,
Chavali


Canberra 18.03.2011 20:21

Ja.

ich finde Gedicht über triviale Dinge immer sehr wichtig.
Natürlich ist das Lesen objektiv nicht trivial, aber zu Alltäglich.
Hier schlägt sich dann die Romantik wieder, wenn man im Alltäglichen
das Zauberhafte sehen kann. Ich stimme deinen Worten zu.

Danke für dein Lob.

LG. Can.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:08 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg