Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Liebesträume (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Versendet (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=6016)

vedena 30.08.2010 12:49

Versendet
 

Du hast
meine Seele
vollgeschrieben,
jede Zeile
mit Worten beladen
bis kein Platz
mehr übrig war,

mit deiner Zunge
die Lippen versiegelt,
abgestempelt
mit lustlosen Küssen,
mich unfrei und ohne
Hoffnung verschickt.

Jetzt liege ich
im Postsack deiner
Vergangenheit
und komme niemals an,
denn in meinem Herzen
steht die falsche
Adresse.




Dana 30.08.2010 21:22

Vedena :),

ob versendet, vermasselt oder vertan - lyrisch kommt es sehr gut an.

Du hast "postalisch" eine Liebe versandt, die nicht angekommen ist, ein Mitfühlen für den Leser in Verstehen verwandelt und Mitleid in Erkenntnis gesetzt - klasse.

Liebe, wie sie hier gelebt wurde, mag beneidens- und wünschenswert erscheinen.
Eine Liebe, die dem anderen keine Chance gab, zu erwidern. Sie gab, forderte und erdrückte, bis das lyr. Ich im "Postsack" unterging. Ihm ging der "Adressat" von Anbeginn verloren. Der "Schreiber" hat ein Pseudonym als Abseder benutzt und dem Empfänger sogar eine nachträgliche Antwortmöglichkeit genommen.

Du siehst, die Metaphern haben mich so gefangen, dass ich ohne sie nicht einmal im Kommentar auskomme.

Ich verstehe viel mehr, als ich kommentieren möchte - ein Gutes von dir, wie immer.

Schön, dass du hier bist.

Liebe Grüße
Dana

vedena 02.09.2010 12:59

Liebe Dana,

natürlich verstehst du es :) (wie immer) die Metaphern richtig zu deuten, und zwar so sehr dass ich mich nach wie vor mit deiner Sicht der Dinge verbunden fühle.

Danke für deinen Kommentar und den Willkommesgruß.

Auf al(t)le Zeiten,
meine Grüße
eva


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg