Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fensterhorror (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=3126)

forelle 11.08.2009 00:09

Fensterhorror
 
.


Was sind das nur für graue Wolken,
das ist ja eine Finsternis,
sieht aus wie furchtbar schlecht gemolken -
für klare Sicht ein Hindernis.

Vermag ich noch so streng zu schauen
das Wetter mir, dem dunklen Trüben,
ich kann dem Ganzen gar nicht trauen,
so`n Wetter will mir nicht genügen.

Versuch mal dieses fortzuwischen,
dann geht es plötzlich blitzeschnell,
ach, Schmutz verrutscht, ich seh den frischen,
den Tag, so klar und bunt und hell.


.

Alive 11.08.2009 00:20

Offen sichtlich

Scheibenkleister...


Alive

a.c.larin 11.08.2009 08:16

liebe forelle,

hat jemand ungeputzte fenster,
dann sieht er auch am tag gespenster!
und scheint es auch wie böser wille -
es liegt meist an der eignen brille!
selbst unser auge täuscht und trügt,
mit falscher einsicht es belügt.
auch, was das hirn zusammenspinnt,
wie schlieren an uns runterrinnt!
drum: will wer sein gehirn benutzen,
dann sollt er vorher alles putzen:
die fenster, brillen und die augen,
damit sie wirklich etwas taugen!
beim denken wird dann oft geziert -
drum bleibt das meiste da verschmiert......

tolle idee, meint larin

Klatschmohn 11.08.2009 11:29

Liebe Forelle,
das is ja witzig und man muss das Gedicht wirklich zwei Mal lesen um den Witz daran zu entdecken.
Larin hat schon einen passenden Reim dazu geschrieben, so will ich mich einfach freuen an dem "an der Nase rumführen" und den beschreibenden Worten für Verdüsternis. (sieht aus wie gemolken :))
Gerne gelesen und meine Freude daran gehabt grüßt,
Klatschmohn

forelle 12.11.2009 23:12

Hallo Alive,

was solls, Scheibenkleister erspart vielleicht auch die Gardinen ;)
und somit die Gardinenwascherei :D

danke dir,
mg forelle


Liebe Larin,

so ist es wohl , feines Gedichtlein im Blankvers , sehr blank :D
danke dir
mg forelle


Liebe Klatschmohn,

danke dir für deine Freude am Fensterputzleidhorror anderer :D
mg forelle

.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:03 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg