Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fluch(t) (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=2013)

Leier 01.06.2009 17:51

Fluch(t)
 
.
,
:

Da kommt so'n Schnullrich,
stellt ne Frage.
Dahinter setzt er einen Punkt.
Dann sagt er, daß er dieses sage,
prompt folgt sein Fragezeichen,
daß es flunkt.

Ei, bibsch - er ist ein Germanist,
der dies doch besser wissen müßt.

Da kann ich nur entfleuchen.
Ich schütze mich mit Salz von Bullrich.

Panzerknacker 16.07.2009 10:21

Hallo Cypa,

da sage doch mal einer du kannst nur genz ernste Dinge zu Papier bringen. Mit diesem Werk, habs zufällig beim Stöbern gefunden, hast du alle eines besseren belehrt. Als - mir gefällt es!!!

Der Knacki schickt Grüße

Leier 17.07.2009 12:32

Lieber Knacki,

ich bin ja nicht immer todernst.
Aber Fragesätze haben nun einmal Fragesätze zu bleiben und Aussagesätze haben prinzipiell kein Fragezeichen am Ende.
Darüber kann man sich auch mal lustig machen.
Meist sind es d i e Dichter, die angeblich alle Kenntnisse mit Löffeln gefressen haben, die dann Böcke schießen.

Lieben Gruß
von
cyparis

Helene Harding 17.07.2009 18:33

Ha, liebe cyparis, als würd'ste superschräg aus der Hüfte schießen und die germanistischen Kugeln pfeifen nur so quer durch den Hörsaal :)
Na, na, na, und BITTE :( keine Selbstjustiz...wobei bei Notwehr :rolleyes:
Mir gefällt der gewisse Unterton.. wenngleich ich arg am Grübeln bin, wer der oder die "Getroffene" sein soll. Auflösung gefällig?

alles liebe, Helene

Leier 21.07.2009 10:36

Liebe Helene,

der "Schnullrich" schreibt in einem Forum, in dem ich nur noch lesen, nicht jedoch schreiben kann.
Den hatte ich aufs Korn genommen. Über die Kimme...

Danke für Deinen anerkennenden Kommentar!

Lieben Gruß
von
cyparis


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg