Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Das Zebra (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=1329)

a.c.larin 22.04.2009 23:05

Das Zebra
 
Das Zebra ist ein liebes Tier,
erkennbar an den Streifen.
Nur eine Frage stellt sich mir,
die kann ich kaum begreifen.

Die Farbe macht mir ein Problem,
denn ich weiß nicht zur Stunde,
ist's Schwarz auf Weiß -ich denk im Kreis-
ist's Weiß auf schwarzem Grunde?

Wie mans auch wendet oder dreht,
wie man auch schenkt Beachtung,
es ist - sofern mans recht versteht-
'ne Frage der Betrachtung!

Drum bleibt das Rätsel ungelöst
am Ende der vier Strophen,
das Zebra, selbst ein liebes Tier,
ein Fall für Philosophen.

Medusa 22.04.2009 23:12

Liebe Larin,

Du hast aber auch Ideen!
Schwarz auf Weiß oder Weiß auf Schwarz?
Die Pointe ist hinreißend komisch!

Sehr witzig und leicht zu lesen, gefällt mir sehr gut.

Grinsende Abendgrüße,
Medusa.

Archimedes 23.04.2009 12:59

Liebe Larin, du hast bei deinem Philosophen ein "O" geklaut. Genau so muss man es beim Zebra machen: Nimm den ersten Streifen weg, schon ist der Hintergrund mit dem zweiten identisch.

Betrachten wir das liebe Tier,
so kann men es gleich sehen;
denn ist der Hintergrund verkehrt,
der Durchblick dadurch ganz verwehrt,
so muss man es umdrehen.

Gruß Archimedes ...bei dessen Kreisen man auch schwer weiß wo Vorne ist

a.c.larin 23.04.2009 14:20

lieber archimedes,
vielen dank für das "o" - möchte dir im gegenzug ein "a" reichen ( für "men")
das filetierte zebra täte mir aber viel zu leid, ich lass es lieber wie es ist...

liebe medusa,
ja , ja , man nimmt oft alles zu selbstverständlich, doch plötzlich kommt man über eine kleinigkeit ins grübeln...
schön, dass wir beide gemeinsam lachen können!

larin


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg