Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fridolin, der Sockenschüttler (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=12577)

Friedhelm Götz 04.10.2014 20:31

Fridolin, der Sockenschüttler
 
Wenn seine Frau ihm Socken bringt,
er fröhlich ein paar Brocken singt,
drum trägt er gerne lange Socken,
das kann ihn zum Gesange locken.

Wo kann ein Mann in lahmen Socken
noch eine Frau mit Samen locken?
Mit löchrig oder hohlen Socken
bleibt jeder Mann auf Sohlen hocken.

Doch wenn ihm Frauen Socken hegen,
dann bringt ihm auch das Hocken Segen.
So lasst ihn jetzt auf Socken trinken,
er will ins Bett nicht trocken sinken.

Wohin im Traum ihn Socken tragen,
das kann er morgen, trocken, sagen.

Lailany 05.10.2014 06:08

Barfuß oder wollbesockt,
Schüttelfridolin, der rockt.

Lieber Fridolin, schön, dass Du Dir wieder eins aus dem Ärmel geschüttelt hast.
Oder wars aus dem Socken? Bei Dir weiß man das nie so genau. Dir wachsen sie ja überall, die Schüttelreime. ;)
Knackig, spritzig und mit zündender Pointe.:)
Es gibt unzählige Gründe und noch mehr Ausreden, sich einen zur Brust zu nehmen, aber auf die Socken einen heben zu müssen, das ist eine Primiere. :D

Sehr gern gelesen und besenft.

Schönen Sonntag und hG von Lai :Blume:

Sidgrani 05.10.2014 09:22

Ein Sockensong. Eben ein echter Fridolin, klasse.

Von alten Socken krieg ich Pocken
und ebenso von Fluseflocken,
die unterm Bett in Massen hocken
und gern sich an die Butter docken. :eek:

Lieben Gruß
Sid

Friedhelm Götz 06.10.2014 05:55

Hallo Lai und Sid,

wenn ihr hier noch am Zocken seid,
beginnt für mich die Sockenzeit.
Denn lässt Frau Holle Flocken segeln,
dann kann ich mich in Socken flegeln.

LG Fridolin

Hans Beislschmidt 14.10.2014 17:14

Große Kunst!!!!!!! - du alter Schüttelgreis :)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:45 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg