Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Liebesträume (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=10)
-   -   An den Wänden meiner Seele (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=11878)

vedena 20.05.2014 12:47

An den Wänden meiner Seele
 

An den Wänden meiner Seele hängen Bilder ohne Zahl
aus dem Leben, das ich lebte, manchmal blass doch meistens grell.

Menschen, Städte, Kinderträume - porträtiert und eingerahmt
leuchten Farben alter Zeiten, meistens matt doch manchmal hell.

Täglich streif ich durch die Gänge, schau mir eins ums andre an,
lächle leise, werde traurig, finde Schatten, sehe Licht.

Nur vor einem der Gemälde bleib ich scheinbar endlos stehn,
ewig könnt ich es betrachten, denn es zeigt dein Angesicht.



Narvik 20.05.2014 13:45

Hallo vedena,

was für ein wundervolles Liebesgedicht!
Fürwahr, das Leben ist eine Bilderflut und hier finde ich diese als eingerahmte Erinnerungen. Alle Erfahrungen, alle Erlebnisse lassen Bilder in der Seele zurück.
An manche erinnert man sich gern, auf anderen liegen trübe Schatten. Das zieht sich von der Kindheit bis in die Gegenwart hin und wer es versteht, kann sich seine ganz persönliche Galerie erschaffen.
Und dann vor ganz besonders ausgesuchten Bildern auch länger verweilen, in diesem Fall "sein" Angesicht.
Sehr schön, das hat mich berührt.

Herzliche Inselgrüße

Narvik

Chavali 20.05.2014 16:57

Liebe vedena,

wie schön, dich hier zu treffen :)

Und ein wunderschönes Liebesgedicht hast du uns mitgebracht, das mir sehr gefällt.

Wieviel Gefühl darinnen liegt!
Die Erinnerungen an Menschen, die den Lebensweg berührt oder gekreuzt haben,
in Bilder zu verpacken, die an den Wänden der Seele hängen - was für eine wunderbare Idee!

Der krönende Abschluss ist dieses eine Bild, dass LyrI immer im Herzen trägt und imaginär anschaut.

Ich hoffe sehr, dass wir auch noch weitere deiner schönen Gedichte bewundern dürfen :)

Liebe Grüße,
Chavali aka supikatzi ;)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:27 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg