Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Finstere Nacht (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=18)
-   -   geht dort der tod spazieren (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=10513)

Walther 17.02.2013 20:32

geht dort der tod spazieren
 
geht dort der tod spazieren


am grauen winter himmel hängen schwere nebel
der blick traut seinen augen kaum und ruht sich aus
der schale rauch steht über dem kamin das haus
verschließt nicht nur das fenster hinter dessen hebel
die rechte hand liegt unentschlossen wie der tag
der sich nicht fortbewegen will der weiter brütet
als auf der straße menschen schleichen wohl behütet
wie dunkle schemen rasch verschatten und ich frag
wer denn im halben licht noch hoffen darf auf morgen
es säumen krähen kahle hecken voller sorgen
die wege tragen hart am nassen harsch und knirschen
wenn doch ein fuss sie einsam tritt die katzen pirschen
die hunde ziehn den schwanz ein und verbellen ihren
verwehten schleier atem geht dort der tod spazieren

klarschreib mit zäsuren:

am grauen winterhimmel hängen schwere nebel //
der blick traut seinen augen kaum und ruht sich aus /
der schale rauch steht über dem kamin // das haus
verschließt nicht nur das fenster / hinter dessen hebel
die rechte hand liegt / unentschlossen wie der tag /
der sich nicht fortbewegen will / der weiter brütet /
als auf der straße menschen schleichen / wohl behütet /
wie dunkle schemen rasch verschatten / und ich frag /
wer denn im halben licht noch hoffen darf auf morgen //
es säumen krähen kahle hecken voller sorgen //
die wege tragen hart am nassen harsch und knirschen /
wenn doch ein fuss sie einsam tritt // die katzen pirschen //
die hunde ziehn den schwanz ein und verbellen ihren
verwehten schleieratem // geht dort der tod spazieren //

Thomas 19.02.2013 07:55

Hallo Walter,

dein / an guten poetischen bildern reiches sonett / in sechshebigen jamben / gefällt mir sehr gut / und es ist in der klarschreibversion für mich ohne widerwillen lesbar / die verwengung des zeiches "/" finde ich sehr gut // wie könnte ich dich überreden / diese klarschreibe zum standard zu machen?

Liebe Grüße
Thomas

Walther 28.02.2013 16:33

lb thomas,

beharrlichkeit ist eine eigenschaft, die hier helfen könnte. :) danke für deine freundlichen worte.

lg w.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:08 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg