Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Finstere Nacht (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Geh nur (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=6022)

Hans Beislschmidt 31.08.2010 16:37

Geh nur
 
geh nur, bald bist du daheim
scheu’ nicht die kalte Erde
bald tragen Lüfte dich auf Schwingen

wenn auch die Stille Heimat werde
und hier Leben weiter tost
geh nur, bald bist du daheim

unser Ende wird verlost
kein Anrecht hat die Freude
bald tragen Lüfte dich auf Schwingen

vergessen wird das Hier und Heute
niemands Flüstern noch erbost
geh nur, bald bist du daheim

zurück bleibt nur die Meute
erstickt am eigenen Keim
bald tragen Lüfte dich auf Schwingen

das Glück, es hat nicht sollen sein
zerbrach an stumpfen Klingen
bald tragen Lüfte dich auf Schwingen
geh nur, bald bist du daheim

a.c.larin 05.09.2010 08:41

hallo hans,

dieser text ist so berührend, dass man fast nicht zu antworten wagt.
man möchte dieses zarte gebilde nicht zerbrechen und die innigkeit darin nicht stören.
nur so ist es wohl zu erklären, dass bislang niemand geantwortet hat.

hier wird etwas losgelassen, etwas ist freigeworden, allerdings unter schlimmen umständen.

das LyrIch wünscht dem LyrDu eine heimat, die unzerstört ist und nicht bedroht von irdischen kümmernissen. die seele weiß darum, dass diese "Lüfte auf Schwingen tragen". dieses wissen nimmt zwar nicht den schmerz, aber es spendet denen, die zurückbleiben trost, denn

heimat ist, wo man dich liebt
und wo ein Ich dem Du
wohlwollend gibt.

hier wurde vieles gegeben und vieles genommen.
dies war mein anteil.

liebe grüße, larin

Hans Beislschmidt 08.09.2010 18:50

hey Larin,

vielen Dank für deinen Kommentar.
Du hast richtig vermutet ...
Ich hab's immer noch nicht richtig begriffen, dass Tina nicht mehr da ist.

Danke - Gruß vom Hans

Dana 01.11.2010 18:38

Lieber Hans,

ich mag "gute Traurigkeiten" - wie dieses Werk hier.

Es fühlt sich sehr persönlich an, ist aber leise, klangvoll und einfühlsam.

Ganz besonders hier:

Zitat:

Zitat von Hans Beislschmidt
unser Ende wird verlost
kein Anrecht hat die Freude
bald tragen Lüfte dich auf Schwingen

Kein "Warum", kein theatralisches Lamento - das Schicksal hält sich nicht an Regeln.

Eine Vilanelle, die anspricht und tröstend wirkt. Wir können Unabwendbares nicht wenden.

Liebe Grüße
Dana

Hans Beislschmidt 03.11.2010 14:02

hey Dana,

vielen Dank für deinen einfühlsamen Kommentar.

Gruß vom Hans

p.s. ich habe den Beitrag irrtümlich zwei mal gepostet. Tut mir leid. Vielleicht kann man das zusammenfassen.

Falderwald 03.11.2010 18:32

Hallo Hans.

ich habe die Themen zusammengeführt und den Doppelpost gelöscht.

i.A. der Moderation

Falderwald


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg