Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Kategorischer Optativ des Hausschweins (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=5793)

Ibrahim 21.06.2010 08:49

Kategorischer Optativ des Hausschweins
 
Ich bin ein Schwein und sonne meine Schwarte,
es fehlt an Farbe mir, man sagt, ich wäre bleich.
So blinzle ich von schlammig hoher Warte,
dem Herrn Diogenes im Wesen ziemlich gleich.

Ich wäge ab, entwickle neue Thesen,
erkenne, dass in Suhlen wirklich alles fließt,
lass Schwein an allzu Schweinischem genesen,
bevor mir Kant befehlend meine Äuglein schließt.

Dann träum ich von diversen Gottessichten,
bewerte, stell Vergleiche für den Nutzen an.
und konstatier, man kann es sich ja richten,
ich steh aus gutem Grund zu Jud und Muselman.

Dana 21.06.2010 20:27

Lieber Ibrahim,

ich glaub, mein Schwein pfeift.:D

Ein herrlicher Humor, weil er tiefer greift, als man zunächst "versteht". (Ich zumindest :o)

Die wenigsten Wünsche kann man mit Wissen, Philosophie und Ehrlichkeit erreichen und erfüllen.
Es geht schließlich ums nackte Überleben oder das Sein an sich. Wenn es da Religionen gibt, die entsprechend sind, ja, dann sind jene die besten.
Ich kann das Hausschwein verstehen.;)

Ich mag deine Verse - auch dann, wenn sie ein wenig von der Natur abrücken.

Liebe Grüße
Dana

Falderwald 21.06.2010 23:23

Hi Ingo,

um es kurz zu machen:

Wär' ich ein Schwein, könnte ich deine Gedicht nur unterschreiben.

Beim ersten Lesen habe ich es nicht ganz verstanden, das gebe ich zu, jedoch hatte mich der Ehrgeiz gepackt, so daß ich mich noch einmal hineindenken wollte und siehe da, auch bei mir ist der Groschen gefallen.

So könnte man also sagen, die glücklichsten Schweine leben bei "Jud und Muselmann".

Das Abendland ist da für so ein Schwein schon viel gefährlicher.

Klasse auch die Idee, aus Kants "kategorischem Imperativ" einen "kategorischen Optativ" zu machen.
So wird der Wunsch zur Mutter des Gedankens - zumindest beim Schwein...;)

Das wird mich aber trotzdem künftig nicht von meinem Schnitzel abhalten.


Gerne gelesen, die Wünsche des Hausschweins zur Kenntnis genommen (auch wenn es ihm in meinem Fall nichts nützt), geschmunzelt und kommentiert...:)


Liebe Grüße

Bis bald

Falderwald

Erich Kykal 22.06.2010 10:27

Hi, Ingo!

Auch hier in S3Z2 am Ende ein Punkt zuviel. Sonst solltest du Z3 groß beginnen, oder?
Ansonsten herzlich geschmunzelt!

Gern gelesen!

LG, eKy


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:04 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg