Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hinterhallt (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=12336)

plotzn 19.08.2014 15:38

Hinterhallt
 
Stehe ich vor hohen Wänden,
ruf ich gern mit beiden Händen
vor dem Mund leicht schräg nach oben,
um das Echo zu erproben:

»Hallo! Ist dort irgendeiner?«
Dieses Mal dringt nur ein kleiner
Widerhall an meine Ohren.
Grund genug, um nachzubohren:

»Hallo, Echo! Na, wie heißt er -
Wesels Oberbürgermeister?«
Bei entsprechender Akustik
klingt das manchmal ziemlich lustig.

Heute aber will's nicht glücken.
Da ertönt in meinem Rücken:
»Mann, halt endlich deinen Rüssel,
ich brauch Ruhe auf der Schüssel!«

Thomas 19.08.2014 22:52

Lieber plotzn,

wenns Echo aus der Schüssel kracht,
der Leser dreimal herzlich lacht.

Das Lesen hat mir Spaß gemacht.

Liebe Grüße
Thomas

plotzn 20.08.2014 10:28

Lieber Thomas,

manche Schüsselbewohner können sich wohl das Rufen ersparen, wenn sie ein Echo erzeugen wollen :D

Dank Dir und liebe Grüße,
Stefan

Falderwald 24.08.2014 16:32

Moin plotzn,

eine lustige Vorstellung ist das.
Ich sehe den Protagonisten und sein dummes Gesicht bei diesem Echo direkt vor mir.

Peinlich, peinlich sowas...:D

Vor kurzem musste ich mal eben,
was man halt manchmal muss im Leben,
da hörte ich in dieser Lage
die Oberbürgermeisterfrage

des kleinen Hansestädtchens Wesel.
Ich rief "Halts Maul!" und dachte Esel.
Nun wurde es mir klar beim Lesen,
der Esel, das bist du gewesen.

Ich würde mal sagen, nett, deine Bekanntschaft gemacht zu haben. ;)

Soviel zum Lyrischen Ich. :)


Gerne gelesen, gelacht und kommentiert...:)


Liebe Grüße

Bis bald

Falderwald

plotzn 25.08.2014 15:38

Moin Falderwald,

das Vergnügen liegt ganz auf meiner Seite :D

Warst du's, der da in meinem Rücken
versuchte, einen reinzudrücken
und mir das Echo, dieses schöne,
zerstörtest durch dein Pressgestöhne? :eek:
Ich hörte mal, solch Darmblockade
wird ausgelöst durch Schokolade.
Ich kann da Sauerkraut empfehlen,
dann wird kein Pfropfen dich mehr quälen.
Wie Ajax Rohrfrei wirkt das Kraut –
Und übertönt mein Echo laut … :rolleyes:

Vielen Dank für Deine humorvolle Riposte! :)

Liebe Grüße, Stefan

Hollerith 25.08.2014 22:09

He Stefan,

was du immer für Ideen hast :D


Wenns nicht mehr rutscht
und gar nicht flutscht,
empfehle ich das Öl
vom Wunderbaum,
das Rizinus, das wirkt
und mit dem Darmverschluß
ist Schluß :p


LG Holle

plotzn 26.08.2014 17:46

Ich weiß auch nicht Holle - auf Sitzungen habe ich wohl die nötige Muße für neue Ideen :rolleyes:

Dem Rizinusöl wird bescheinigt,
mit ihm wird der Stuhlgang beschleunigt. :D

Dank Dir und liebe Grüße!
Stefan


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg