Gedichte-Eiland

Gedichte-Eiland (http://www.gedichte-eiland.de/index.php)
-   Der Tag beginnt mit Spaß (http://www.gedichte-eiland.de/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Letzter Versuch (http://www.gedichte-eiland.de/showthread.php?t=10985)

Panzerknacker 06.07.2013 14:06

Letzter Versuch
 
Ich sitze hier, starr in die Fluten.
Wäre ich bloß von den Guten.
Da käm einer, möchte ich wetten,
her zu mir und würd mich retten.

Oder würd ins Städtchen laufen
und ein Büchlein von mir kaufen.
So aber, es ist mein Fluch,
schrieb ich glaub umsonst mein Buch.

Niemand will scheinbar mal lachen,
über viele lust’gen Sachen.
Dabei gäb es auf dieser Welt,
FUN tastisches für wenig Geld.

Drum kratzt zusammen die Moneten,
sonst müsst ihr bald schon für mich beten.
Oder wollt ihr, ohne Spaß,
mein Weg führt in das kühle Nass?

Falderwald 08.07.2013 16:48

Hi Knacki,

wärest du einer von den Guten, bräuchtest du wohl diesen Text nicht als Werbung...:D

Auch ein letzter Versuch...;)

Zum Formalen:

Ich sitze hier, starr in die Fluten,
ach wäre ich doch von den Guten.
Dann käme jemand, will ich wetten,
zu mir und würde mich erretten.

Er würde in das Städtchen laufen
und schnell ein Büchlein von mir kaufen.
So aber ist es wohl mein Fluch,
schrieb ich umsonst mein schönes Buch.

Denn niemand, scheint mir, will hier lachen,
ob all der amüsanten Sachen.
Dabei gäb es auf dieser Welt,
"FUN tastisches" für wenig Geld.

Drum kratzt zusammen die Moneten,
sonst könnt ihr bald schon für mich beten.
Ihr wollt doch nicht, dass ohne Spaß
mein Weg mich führt ins kühle Nass?

-------------------------------------

Zum Inhalt:

Als kleine Brücke für die Fluten,
so würde ich das jetzt vermuten,
hilft es, sich stetig einzubringen
im Forum bei den Schreiberlingen.

Wer nur sich selber publiziert,
dem wird das oft nicht honoriert,
denn niemand kauft, so die Prämissen,
der Selbstdarsteller Leckerbissen.

Nur wer auch Interesse zeigt
und bei den anderen nicht schweigt,
der wird auch den Erfolg erleben,
denn sonst wird das bestimmt nichts geben.


Gerne gelesen und kommentiert...:)


Liebe Grüße

bis bald

Falderwald

Panzerknacker 09.12.2013 16:06

Hallo Faldi

hab mich rar gemacht, aber ich musste den großen Bucherfolg mit 5 Wochen Argentinien feiern. (Lach)
Na ja, bin seit zwei Tagen zurück und verspreche - ich komm wieder

der Knacki


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:50 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

http://www.gedichte-eiland.de

Dana und Falderwald

Impressum: Ralf Dewald, Möllner Str. 14, 23909 Ratzeburg